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Unidades:
  • Dentro de cada unidad de trabajo, se estudiará las diferentes formas de preparar un plato, definiendo claramente las maneras de cocciones, tiempos y estructuras de cada alimento; desde vegetales, carnes y pescados, dulces y postres.
  • i) Cocina Chilena
  • ii) Cocina Internacional: Peruana, Brasilera, Mexicana e Italiana
  • iii) Pastas y masas
  • iv) Repostería
Evaluación: La evaluación del curso está basada en pruebas orales (disertaciones), pruebas escritas, trabajos de investigación y prácticas en cocina. Hay un trabajo al final de cada unidad, dónde la alumna debe presentar una receta innovadora, que debe incluir entrada, plato de fondo y postre (los alimentos que debe manipular en ese trabajo, se sortearán en clases).
Bibliografía: Libros de recetas de cocina chilena e internacional; apuntes dados por el profesor, internet y otros.
Enriquecimiento externo: Dada la forma de trabajo del curso, se puede realizar una feria de la cocina, dónde las alumnas al final de semestre o en alguna otra actividad, puedan lucir sus platos y preparaciones para la comunidad.



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